UNSERE ANGEBOTE

ANGEBOT “FREUNDSCHAFT VON LAND ZU LAND” (TANDEMSPRACHPROJEKT DEUTSCH/POLNISCH)

Kinder der Vorschulgruppen lernen die Städte Slubice und Frankfurt (Oder) kennen, sie erkunden Gemeinsamkeiten und Unterschiede, lernen historische Gebäude, kulturelle Einrichtungen und Persönlichkeiten der Städte kennen. Sie erleben die Gestaltung von individuellen Höhepunkten und Traditionen in den beiden Städten und beteiligen sich in geeigneter Form.

ANGEBOT ” INTEGRIERTE FÖRDERANGEBOTE: HILFE UND BEGLEITUNG VON KINDERN UND ELTERN

Bei diesem Projekt soll es gelingen, bei entsprechenden Kindern innerhalb und ausserhalb der Kita den sozialen Anschluss zu halten, herzustellen und es werden soziale Kontakte aufgebaut und trainiert.

ANGEBOT “KITA-INTEGRIERTE FÖRDERUNG”

Schaffung von Förderangeboten für entwicklungsauffällige Vorschulkinder zur Behebung spezieller Defizite, wie z.B.: Vorstellungen zu Raum-Lage-Beziehungen, Auge-Hand-Koordination, Zahlenvorstellung.

ANGEBOT ” KITA-INTEGRIERTE SPRACHFÖRDERUNG”

Sprachstandsfeststellung und kompensatorische Sprachförderung im Jahr vor der Einschulung. Aussprache, Wortschatz, Formen- und Satzbildung werden durch ein Spezialprogramm erweitert und gefestigt.

ANGEBOT “SNOEZELEN & YOGA”

In einem speziell dafür eingerichteten Raum können Kindern gefördert werden, ihre Wahrnehmungsfähigkeit zu verbessern. In einer sicheren Umgebung wird den Kindern die Möglichkeit angeboten, einzelne Sinnesorgane durch eine ausgewogene Kombination von Materialien, Musik, Lichteffekten, Massagen und Aromatherapie anzusprechen.

ANGEBOT “TIGER KIDS-KINDERGARTEN AKTIV” UND “KITA MIT BISS”

Ernährungs- und Bewegungserziehung im täglichen Kindergartenalltag, unsere Kinder bekommen die Gelegenheit, gesunde, bedarfsgerechte Ernährung zuzubereiten oder dabei zu helfen. Dabei werden Anregungen gegeben und die Möglichkeiten für einen bewegungsfreundlichen Tagesablauf aufgezeigt.

ANGEBOT “KLINGENDE KITA- Förderung soziale Kompetenzen durch Musik und Bewegung”

Ein Projekt des Landesverband der Musikschulen Brandenburg

Bei diesem Angebot werden Kinder  auf spielerische Weise in den Bereichen Singen, Musik, Bewegung, Instrumentenkunde und Sprache im Kita-Alltag gefördert.

“Neu und einzigartig ist die enge Zusammenarbeit  zwischen der Erzieherin und einer für die elementare Musikerziehung ausgebildeten Musikschullehrerin” Sandra Rechlin LVdM Brandenburg

Unsere Musikschullehrerin Dorette Schwerdtner und unsere Birgit Schulz musikalisieren gemeinsam den Alltag der Kinder an einem Vormittag.

Alle unsere Mitarbeiter verfügen über eine Spezialausbildung. Das gesamte Team profitiert vom diesem Qualitätsstandard, da regelmässiger Fachaustausch ein fester Bestandteil der täglichen pädagogischen Arbeit ist.