KINDERGARTEN

Kindergarten – die angebotenen Möglichkeiten

Die grundlegenste Lebens- und Lernform ist das Spiel. Spielen nimmt den größten Teil des Tages ein und das ist auch der Grund, warum bei uns Spiel und Aktivitäten nicht zeitlich begrenzt werden. Es ist unser Wunsch, dass sich die Kinder bei uns wohlfühlen, gern kommen und in einer gelösten Atmosphäre ins Spiel finden. Um 9 Uhr gehts dann auch schon Werktags los, also bitte pünktlich sein, damit Ihren Kinder möglichst viel von der wichtigen Zeit für das Lernen und Spielen zur Verfügung steht.

Wichtig ist, das Interesse der Kinder zu wecken und sie zu gemeinsamen Tätigkeiten zu motivieren, wir nutzen die Erkundungslust und das Neugierverhalten unserer Kinder. Denn bewiesen ist, dass Kinden am nachhaltigsten lernen, wenn sie an der Sache auch wirklich interessiert sind.

Unsere Angebote bestehen in folgenden Bildungsbereichen:

• Körper, Bewegung und Gesundheit
  • Soziales und kulturelles Leben